Pubblicato da: fitonews | 16 febbraio 2013

Verdure a foglia verde e osteoporosi

braccio-di-ferro-dieta-spinaciRicercatori statunitensi hanno dimostrato l’importante ruolo svolto dall’osteocalcina e dall’osteopontina (proteine) nel conferire all’osso la capacità di resistere alle fratture. La vitamina K è necessaria per la formazione di osteocalcina e per il suo assorbimento da parte dell’osso. “Al momento – affermano i ricercatori – tutti i consigli legati alla prevenzione dell’osteoporosi riguardano l’assunzione di alimenti contenenti calcio. Ma i risultati di questo studio suggeriscono che la vitamina K potrebbe giocare un ruolo prezioso per la salute delle ossa”.
Tutte le verdure a foglia verde, in particolare spinaci, lattuga, broccoli, cavolo, cavolini di Bruxelles, cime di rapa ecc. sono ricchi in vitamina K e  quindi possono svolgere un ruolo importante nella prevenzione dell’osteoporosi dimostrandosi preziosi alleati per la salute delle nostra ossa.

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