Pubblicato da: fitonews | 14 ottobre 2010

Parlando di patate….

” Le patate sono fonte sicura di vitamina C – una patata media bollita (180 g) ne contiene circa 10 mg, che è più o meno un ottavo del fabbisogno di un adulto. Le patate novelle contengono circa il doppio di questo livello, pertanto una porzione normale contiene circa un quarto del fabbisogno di vitamina C di un adulto. Sebbene vi siano molti frutti e succhi che contengono vitamina C, nessun altro alimento a base di amido, che viene normalmente consumato, rappresenta una fonte significativa quanto le patate. Nonostante la vitamina C sia sensibile al calore e si degradi a una certa temperatura durante la cottura, ne rimane a sufficienza per rendere le patate cotte una fonte utile di questo nutriente […]. Inoltre, la vitamina C agisce come antiossidante nell’organismo e alcune patate con polpa gialla, arancione o viola, nello specifico anche le patate dolci, contengono quantità significative di altri antiossidanti quali i caroteni o i flavonoidi.”

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