Pubblicato da: fitonews | 4 ottobre 2010

Noci e colesterolo

Negli  ultimi anni sono stati avviati numerosi studi al fine di valutare gli effetti del consumo di noci sul profilo lipidico ematico. I dati ottenuti dalla revisione di  25 studi condotti in sette paesi diversi su un totale di 583 donne e uomini normo e ipercolesterolemici non sottoposti a terapia con farmaci ipolipemizzanti, hanno mostrato che un consumo medio quotidiano di  noci (67 g)  migliora il profilo lipidico in modo dose-dipendente e in particolare nei soggetti con alti livelli di LDL (colesterolo cattivo) e basso IMC (Indice Massa Corporea). Tale effetto non variava per le diverse qualità di noci. Secondo i ricercatori sono necessari comunque ulteriori studi su campioni più ampi di pazienti prima di arrivare ad un utilizzo “terapeutico” delle noci.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Categorie

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: