Pubblicato da: fitonews | 31 maggio 2010

Buona pasta a tutti…..

Secondo quanto riportato durante un convegno svoltosi a Bologna in occasione della manifestazione PastaTrend e dedicato a “Healthgrain“, il progetto di ricerca sui composti di frumento integrale finanziato dall’Unione europea, una dieta ricca di frumento integrale oltre a garantire un adeguato apporto di fibre, si rivela d’aiuto anche nella prevenzione delle cardiopatie, del diabete di tipo 2 e dell’aterosclerosi. E’ stato ad esempio evidenziato che nei soggetti con rischio vascolare già noto la predilezione della pasta riduce lo sviluppo di lesioni vascolari maggiori. “ E dagli esperti arriva il consiglio di inserire la pasta anche in un rito “mondano” come l’happy hour: per Enrico Ronda, direttore del Dipartimento di medicina interna e di gastroenterologia dell’università di Bologna, «un assaggio di pasta abbinato a un bicchiere di vino fa bene alla salute, regola il sonno e aiuta buon umore». La pasta, infatti, con i suoi componenti amidacei e le proteine, stimola la produzione di serotonina, l’ormone del buon umore” [tratto da: Nutrizione33 7 maggio 2010 – Anno 5,n.8]

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Categorie

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: