Pubblicato da: fitonews | 30 marzo 2010

I benefici della soia

Nelle donne in post menopausa i cibi a base di soia non si limitano a controllare i sintomi vasomotori e gli altri disturbi legati al climaterio, ma riducono significativamente il rischio di cancro al colon. Lo ha dimostrato un gruppo di ricercatori della Vanderbilt University School of Medicine di Nashville, nel Tennessee, dopo aver seguito più di 68.000 donne tra i 40 e i 70 anni senza diabete né tumori al momento del reclutamento. Dopo un follow up medio di oltre sei anni i ricercatori hanno verificato che a un aumento del consumo quotidiano di soia di 5 grammi (pari a meno di 30 grammi di tofu) corrispondeva un calo dell’8 per cento del rischio di tumori del colon-retto (Fonte: Am J Clin Nutr. 2009; 89: 577)

Annunci

Responses

  1. Molto interessante, mi piacerebbe anche sapere dove si può trovare la soia non OGM. Clara

    • Cara Clara, puoi trovare la soia non OGM nei negozi del commercio equo e solidale.


Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Categorie

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: